Copyright 2019 - Grundschule Friedingen

Grundlagen der Erziehungsarbeit

Grundlagen der Erziehungsarbeit - Schulchor

Das Lernen mit allen Sinnen und in einer positiven Atmosphäre ist uns an unserer Schule wichtig. Deshalb haben an unserer Schule die verschiedensten Unterrichtsformen ihren Platz:

+ Offene Unterrichtsformen wie Freiarbeit, Projektunterricht, Wochenplan oder das Lernen an Stationen ebenso, wie lehrgangsorientierte Unterrichtsformen.

+ Selbständiges und verantwortungsvolles Arbeiten wird besonders in Partner- und Gruppenarbeit geübt.

+ Unsere Schule soll nach außen geöffnet sein, gerne laden wir Fachleute zu uns ein und nehmen Lernangebote der verschiedensten Institutionen (z.B. Museen, Bauernverband, Vereine...) wahr.

+ Seit diesem Schuljahr findet an der Grundschule in Friedingen donnerstags immer Projektunterricht statt. Hierfür werden die Schüler klassenübergreifend im Fach MNK unterrichtet.